Bolo de Abacaxi com Calda

  • PREPARO

    30 minutos

  • RENDIMENTO

    10 porções

  • INGREDIENTES

    30 minutos

  • TEMPO

    30 minutos

2 polpas de abacaxi Polpanorte
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
Para a calda:
1 polpa de abacaxi Polpanorte
3 colheres (sopa) de açúcar

Bata as claras em neve e separe;
Em uma tigela diferente, bata o açúcar e a manteiga até que forme um creme;
Adicione as 2 polpas de abacaxi Polpanorte já descongeladas e mexa bem;
Adicione a farinha aos poucos e bata novamente;
Adicione delicadamente as claras em neve e o fermento;
Em uma forma untada, leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos;
Quando dourar tire do forno e deixe esfriar.
Para a calda:
Misture a polpa de abacaxi Polpanorte com o açúcar e leve ao microondas por 2 minutos;
Despeje a calda sobre o bolo e já pode se deliciar!