Molho de Tamarindo

  • PREPARACIÓN

    10 Minutos

  • RENDIMIENTO

    5 Porções

  • INGREDIENTES

    8 itens

  • TIEMPO

    25 minutos

1 polpa de tamarindo Polpanorte
1/2 copo de vinagre branco
1/2 copo de açúcar
1 colher (sopa) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de amido de milho
1/2 dente de alho picado
Uma pitada de sal

Em uma panela, ferva a polpa;
Adicione o açúcar, o vinagre branco, o molho de tomate, o suco de limão e misture bem;
Adicione o sal e o alho picado e mexa;
Adicione o amido de milho aos poucos, mexendo sem parar até dissolver no molho;
Retire do fogo e deixe esfriar;
Bata o molho no liquidificador, com um pouco de água se estiver espesso.
Experimente o molho para temperar frango, saladas ou acompanhar peixes e fritos.